Фасовка | Цена | Количество | ||
---|---|---|---|---|
ХС-534, эмаль /20 кг/ серый |
4 007 руб.
|
Под заказ
|
+
-
|
Материал одноупаковочный, на основе сополимера винилхлорида с винилацетатом. Пленка эмали ХС-534 устойчива к воздействию моющих средств, индустриального масла, бензина. Наносятся по загрунтованным и окрашенным противокоррозионными красками стальным, алюминиевым и деревянным поверхностям.
Растворитель Р-4, бутилацетат или ацетон в количестве не более 20% от массы эмали.
Растворитель Р-4 или ацетон.
Предварительное грунтование поверхности металла грунтовками типа ВЛ, ХС, ЭП. Допускается нанесение по очищенным от загрязнений старым прочнодержащимся противокоррозионным покрытиям типа ХВ, ХС. На деревянную поверхность эмаль наносится непосредственно в 2-3 слоя.
Перед применением необходимо убедиться, что эмаль хорошо перемешана и однородна по всему объему тарного места. При необходимости эмаль перед применением может быть разбавлена до рабочей вязкости растворителем Р-4, бутилацетатом или ацетоном в количестве не более 10% от массы эмали. Подготовленную эмаль наносят на поверхность защищаемого материала кистью, валиком, пневматическим или безвоздушным распылением при температуре окружающего воздуха от минус 10 °С до плюс 35 °С и относительной влажности воздуха не выше 80%. Для исключения конденсации влаги температура поверхности должна быть выше точки росы не менее чем на 3 °С. После высыхания слоя эмали (2 часа при температуре 20 °С) наносят последующие слои. Для промывки инструмента можно использовать растворители, указанные выше.
Материал огнеопасен! Не работать вблизи открытых источников огня. Работы производить при хорошей вентиляции, в резиновых перчатках, с использованием индивидуальных средств защиты. Не допускать попадания в органы дыхания и пищеварения. При попадании материала на кожу промыть ее теплой водой с мылом.
Хранить Эмаль ХС-534 в помещении в плотно закрытой таре, исключив попадание на нее прямых солнечных лучей и влаги при температуре от минус 25 °С до плюс 30 °С.
Срок хранения: 12 месяцев со дня изготовления.