8 (800) 700-09-21
Санкт-Петербург +7(812) 292-21-62
Москва +7(495) 256-00-45
Мой город: Выберите город
Ваша корзина пуста

Облез фасад, который красили в прошлом году? Причины. Правила выбора краски.

Каждый раз, когда видишь, как красят фасад очередного здания, радуешься – стало красивее и наряднее в городе. Но проходит пара-тройка месяцев и замечаешь: там шелушится, там краска «цветком» раскрылась, а через полгода глядишь, и отваливаться начинает.

В чем причина?

Первыми, конечно, подадут голос производители работ, дескать, «краска плохая, вот и сыпется», но так ли это на самом деле? Мы попробуем разобраться.

На мой взгляд, существует множество причин, никак не связанных с качеством краски. И вот только некоторые из них:

  1. Нет соблюдения условий окружающей среды в момент проведения работ – к ним относятся работы в дождь или под палящим солнцем, при отрицательных температурах, особенно если это не предусмотрено инструкцией краски, высокая влажность.
  2. Неправильно подготовленное основание перед окраской: основание имеет более высокую влажность, чем требуется, не выравнено и имеет много трещин, имеет наледь или проморожено, рыхлое и осыпается, не прогрунтовано.
  3. Не соблюдены технологии нанесения.  Здесь нарушения можно перечислять очень долго: низкая квалификация маляра, применение неправильного разбавителя, не соблюдение межслойной сушки, нанесение слоя толще рекомендованного, не перемешана краска перед нанесением, краска разбавлена больше, чем нужно, и так далее.
  4. Неправильно подобран лакокрасочный материал – данная причина чаше всего происходит из-за самоуверенности  производителя работ, дескать, он лучше всех все знает.
  5. Некачественный лакокрасочный материал – данную причину поставил на последнее место по одной простой причине: брак, как правило, если он есть, вскрывается сразу при начале работ, а не через какое-то время.

Вот, вроде, разобрались, какие могут быть причины, но неужели этого нельзя избежать, спросите Вы?

Конечно, можно. Достаточно следовать нехитрым правилам:

  1. Всегда соблюдать рекомендации производителей по нанесению материалов.
  2. При выполнении работ руководствоваться рекомендованными СНиПами и техническими регламентами по проведению тех или иных работ.
  3. Выбирать проверенных производителей ЛКМ и лишний раз проконсультироваться со специалистом по применению тех или иных материалов.

Правила, как мы видим, действительно достаточно простые, но есть нюансы. Если первые два правила лежат в компетенции прораба и уровня его квалификации, то третье правило, скорее, относится к сфере деятельности снабженца - и вот здесь, как правило, возникают вопросы: что купить, какого производителя, по какой цене?

Многие закупщики, к сожалению, зациклены на идее, что импортные производители делают лучше и, как следствие, готовы переплачивать за «полосатого слоника» или «корону» на ведре с краской. К сожалению, часто они не берут в расчет то, что времена изменились и российские производители, в частности Лакокрасочный завод «Мицар», давно работают по программе импортозамещения, и производят свою продукцию на том же самом сырье, что и зарубежные производители, и данная продукция не уступает импортным аналогам по качеству и имеет те же сертификаты.

В ассортименте продукции Лакокрасочного завода «Мицар» вы найдете наиболее востребованные  фасадные материалы, такие как силикатная краска Rezolux Silicate (Силикат), силиконовая фасадная краска Rezolux Silicon-1 (Силикон-1), силиконовая декоративная фасадная штукатурка Rezolux Siliplast (Силипласт). Работая по программе импортозамещения, наша компания предлагает материалы европейского качества и по разумной цене.

Применяя нашу продукцию, у Вас никогда не возникнет проблем с воплощением в жизнь третьего правила.

(812) 292-21-91