8 (800) 700-09-21
Санкт-Петербург +7(812) 292-21-62
Москва +7(495) 256-00-45
Мой город: Выберите город
Ваша корзина пуста

Какой краской покрасить бетонный пол

Защита бетонных полов

Бетонные полы используются в самых разных сферах деятельности человека: в строительстве, торговле, логистике, производстве, на парковках, в частных домах и гаражных кооперативах. В таких помещениях необходимо крепкое и надежное основание, которое прослужит долгие годы.

При кажущейся монолитности бетон имеет весьма неоднородную структуру. По сути - это сложное соединение, имеющее в своем составе множество компонентов, отличающихся как агрегатным состоянием вещества, так и химической формулой. Внутри бетона множество капилляров и полостей, в которых скапливается вода, попавшая извне или образующаяся в процессе гидратации, а также воздух. Такой сложный конгломерат веществ неизбежно приводит к эрозии структуры, результатом которой становится разрушение бетонного пола. Особенно активным этот процесс становится в местах с повышенными механическими и истирающими нагрузками, под воздействием влаги или перепадов температур, при контакте с агрессивными жидкостями или газами. Со временем бетонный пол начинает крошиться и пылить, становится непрочным, на нем образуются трещины и другие дефекты.

Как бороться с разрушением бетонных покрытий?

Фотография с примером разрушения бетонного пола

Способы изменения структуры материала чрезвычайно дороги и сложны в реализации, их обычно используют при строительстве объектов специального предназначения. Существуют более доступные технологии, которые позволяют на протяжении длительного времени сохранять целостность даже самых обычных бетонных поверхностей. И одной из самых результативных является окрашивание специальными составами. Основополагающим критерием при выборе покрытия является степень нагрузки на бетонный пол.

Степени пешеходной нагрузки на пол

Согласно СНиП 2.03.13-88 интенсивность механических воздействий на бетонные полы подразделяется на следующие категории:

Слабая: объекты с небольшим пешеходным движением, на которых эксплуатируется легкий транспорт на резиновом ходу. К этой категории относятся частные гаражи, небольшие автомастерские, выставочные залы, офисные помещения и гостиницы.

Умеренная: объекты с легким пешеходным движением, с частым использованием транспорта на резиновом ходу, погрузчиков, гидравлических (рокла) и обычных тележек. К ним относятся СТО с высокой проходимостью, склады, торговые центры и производственные помещения с сухими процессами.

Значительная: объекты с постоянным движением погрузчиков, гидравлических тележек, иногда – с ударными воздействиями на полы. Сюда относятся производственные цеха, помещения с влажными процессами (мясные, рыбные цеха и т.д.).

Весьма значительная: крупные производственные цеха, помещения с повышенными механическими и химическими нагрузками на полы.

Степени нагрузки на бетонный пол

Виды бетонных полов и особенности устройства

При возведении бетонного пола любого назначения требуется точно соблюдать все технологические аспекты. Даже малые отклонения от нормы и нарушения регламента строительства неизбежно приведут к повреждению и деформации материала.

Все виды бетонных покрытий возводятся на основе песчано-цементного раствора, именно эта составляющая обеспечивает материалу широкую функциональность и высокую износоустойчивость. Без дополнительной обработки использовать бетонные полы не рекомендуется, исключением здесь могут быть только помещения с низкими требованиями к чистоте.

Любой тип бетона требует защиты от негативных факторов. Применение специальных системам покрытий предотвращает пыление, истирание, разрушение материала на долгие годы.

Лакокрасочный завод «Мицар» - производитель и поставщик лакокрасочных материалов общестроительного и специального назначения, которого связывает многолетнее сотрудничество с предприятиями многих регионов страны. В ассортименте компании представлено несколько систем окраски на акриловой, эпоксидной и полиуретановой основах для эффективной защиты бетонных покрытий. Они обладают превосходными эксплуатационными характеристиками, высокой эффективностью и имеют увеличенный срок службы. Это комплексные решения, которые рассчитаны для помещений разных площадей и сфер деятельности.

Среди систем окраски бетонных полов есть как достаточно бюджетные варианты, которые идеально подойдут для обычного гаража 30 м2 или объекта с умеренной пешеходной нагрузкой, так и более серьезные предложения, предназначенные для крупных СТО и производственных помещений, где особенно важны износостойкость и надежность пола. Все предлагаемые системы окраски соответствуют заявленным требованиям как по качеству, так и по эстетичности, а при правильном нанесении служат длительное время.

Системы окраски бетонных полов грунт+краска/эмаль

Краска АК-114 + грунтовка АК-014

Грунтовка АК-014 используется для подготовки бетонного пола к окрашиванию, а также подходит для других пористых оснований – кирпича, камня, пенобетона. После высыхания образуется гладкая однородная пленка без посторонних включений, оспин и расслоений, допускается небольшая шагрень.

АК-114 Ленинградка – краска для бетонных полов на акриловой основе с высокой износостойкостью. Подходит для торговых и логистических помещений, гаражей, мастерских и СТО со слабой пешеходной нагрузкой. Образует механически прочное и долговечное покрытие, стойкое к воздействию агрессивной среды. На выбор покупателя покрытие может быть глянцевым, матовым или полуматовым. По сравнению с аналогами краска по бетону АК-114 обладает малым временем отверждения и достаточно проста в нанесении. Расход 70 гр/м2, срок службы покрытия – 3-5 лет.

Срок службы покрытия 3-5 лет

Нанесение

Бетонный пол очищается от пыли, грязи, масляных пятен и обрабатывается грунтовкой АК014 для уменьшения расхода материала. Краска тщательно перемешивается и при необходимости разбавляется растворителем Р-4 или толуолом, наносится методом распыления, валиком или кистью в 1-2 слоя. При температуре 18-22оС полное высыхание одного слоя наступает спустя 4 часа. Из-за снижения температуры время высыхания увеличивается.

Экономичная грунтовка для бетонных полов АК-014
Применяется для грунтования бетонных, пенобетонных, кирпичных, каменных поверхностей для последующего покрытия краской
Экономичная краска для бетонных полов АК-114
Используется для окраски бетонных полов в складских, производственных и торговых помещениях. Главное ее преимущество – стойкость к истиранию и небольшая стоимость.

Грунтовка АК-014 + краска Акромат 200

В этой системе грунтовка АК014 также используется для подготовки бетонного пола и сокращения расхода материала. Наносится на очищенную от загрязнений и пыли поверхность.

Акромат 200 (AKROMAT-200) - износостойкая краска для упрочнения, обеспыливания и защиты бетонных полов. Образует полуматовую гладкую поверхность, устойчивую к воздействию масел, ГСМ и воды, деформационным нагрузкам.

Акромат 200 предназначена для складов, гаражей, производственных помещений, лестничных маршей. Применяется в комплексе с грунтом АК-014 для увеличения срока службы покрытия. Расход 300гр/м2, срок службы – 5-7 лет.

Срок службы покрытия 5-7 лет

Нанесение

Предварительно поверхность очищается от грязи, пыли, смоляных и масляных пятен. Если бетонные полы новые, необходимо удалить цементное молочко, механическим или химическим способом вскрыть поры бетона. После этого поверхность обрабатывается пропиткой или грунтом.

Краска по бетону Акромат 200 перед применением тщательно перемешивается и разбавляется толуолом в процентном соотношении не более 10% от массы до нужной консистенции, наносится распылением, валиком или кистью в 2-3 слоя с межслойной сушкой не менее 4-х часов. Помещение можно эксплуатировать спустя 24 часа после окрашивания.

Экономичная грунтовка для бетонных полов АК-014
Применяется для грунтования бетонных, пенобетонных, кирпичных, каменных поверхностей для последующего покрытия краской
Износостойкая краска для бетонных полов АК-114
Высококачественная краска для защиты, обеспыливания и упрочнения бетонных полов в помещениях подвергающихся интенсивным пешеходным и автомобильным нагрузкам, складах, гаражах, производствах.

Грунтовка Акромат Б020 + краска Акрэп Б10

Грунтовка Акромат Б020 – низковязкий грунтовочный состав на основе акриловых смол, используется перед нанесением эпоксидных и полиуретановых красок на бетонный пол, а также на цементные стяжки. Хорошо упрочняет и обеспыливает поверхности, может использоваться в качестве шпаклевочного материала при добавлении минеральных наполнителей. Акромат Б020 рекомендован в качестве грунтовочного слоя под 2х компонентные покрытия.

Акрэп Б10 - высококачественная эпоксидная краска для бетонного пола с широкой сферой применения. Может использоваться как для внутренних, так и для внешних работ. Покрытие устойчиво к воздействию влаги, неконцентрированных щелочей и кислот, а также к абразивному истиранию, отличается высокой водостойкостью. Подходит для мастерских, престижных СТО, автостоянок, складов или производств – на объектах, где требуются повышенные эксплуатационные характеристики.

Краска образует ровную матовую поверхность, расход на один слой 500гр/м2, срок службы которой достигает 7-10 лет в зависимости от интенсивности нагрузок и воздействий.

Срок службы покрытия 7-10 лет

Нанесение

Бетонная поверхность перед нанесением состава тщательно обрабатывается до раскрытия пор, с нее удаляются загрязнения и старые ЛКМ, пятна масел и ГСМ. Акрэп Б10 запрещено наносить на пропитанные маслом поверхности и поверхности, подвергающиеся воздействию грунтовых вод.

Основа перемешивается в заводской таре, после чего в нее добавляется отвердитель, идущий в комплекте. Смесь выдерживается в течение 5-20 минут перед использованием. Допускается ее разбавление растворителем Р-4 до нужной концентрации. Для нанесения используются распылители, валики или кисти, краска наносится в 2-3 слоя, межслойная сушка составляет 4 часа. Помещение можно использовать спустя 36 часов после окрасочных работ.

Износостойкий грунт для бетонных полов Акромат Б020
Низковязкий состав на основе акриловых смол для грунтования. Применяется для обеспыливания и упрочнения минеральных поверхностей.
Краска для бетонных полов АК-114
Эмаль для защиты, обеспыливания и упрочнения бетонных полов подвергающихся интенсивным пешеходным и авто нагрузкам, воздействию атмосферы и агрессивных жидких/газовых сред

Грунтовка Акромат Б020 + краска Акропур Б50

Грунтовочный состав Акромат Б020 в этой системе окраски бетонных полов также используется для подготовки покрытия, его обеспыливания и упрочнения, существенно уменьшает расход материала.

Акропур Б50 (AKROPUR B50) – полиуретановая краска/эмаль для защиты и упрочнения бетонных полов в помещениях с интенсивными автомобильными и пешеходными нагрузками, которые подвергаются воздействию агрессивных газовых и жидких сред, а также атмосферным воздействиям. После нанесения образует ровную поверхность с глянцем, обладает высокой водостойкостью и превосходными эстетическими качествами. Эмаль отличается высокой стойкостью к абразивному истиранию, воздействию неконцентрированных щелочей и кислот, выдерживает высокие деформационные нагрузки. Расход 500гр/м2, срок службы 10- 15лет.

Срок службы покрытия 10-15 лет

Нанесение

Предварительно поверхность очищается от старого покрытия, пыли и масляных пятен, обрабатывается механическим способом для открытия бетонных пор. Нанесение эмали не допускается на пропитанный маслом пол, на свежую цементную стяжку. Также нельзя использовать Акропур Б50 на поверхностях, подвергающихся воздействию грунтовых вод. Перед нанесением краски бетон обрабатывается полиуретановой эмалью, разбавленной растворителем до 20%.

Основа тщательно перемешивается, после чего в нее добавляется комплектный отвердитель, перед применением смесь выдерживается 5-10 минут. Для достижения нужной концентрации материал можно разбавить растворителем Акросол -1. Краска наносится в 2-3 слоя методом распыления, валиком или кистью, межслойная сушка составляет 4 часа. Помещение можно эксплуатировать не ранее чем через 36 часов.

Износостойкий грунт для бетонных полов Акромат Б020
Низковязкий состав на основе акриловых смол для грунтования. Применяется для обеспыливания и упрочнения минеральных поверхностей.
Краска для бетонных полов АК-114
Полиуретановая эмаль для защиты, обеспыливания и упрочнения бетонных полов в помещениях с интенсивными пешеходными нагрузками, воздействием атмосферы и агрессивных сред

Все работы по окраске бетонного пола с помощью систем грунтовка + краска/эмаль проводятся в сухую погоду или в хорошо вентилируемых помещениях при температуре окружающей среды +5 °С - +40 °С. Новая цементная стяжка должна быть выдержана не менее 1 месяца перед нанесением состава до влажности не более 4%.


У нас вы можете купить качественную краску для бетонного пола в любых необходимых объемах – как оптом, так и в розницу. Использование лучшего сырья и технологический контроль каждого этапа производства позволяют выполнять поставки материалов по конкурентной цене и гарантировать их точное соответствие необходимым требованиям.

Звоните нашим менеджерам, они проконсультируют по всем вопросам, связанным с выбором правильного материала и произведут необходимые расчеты исходя из параметров вашего объекта.


(812) 292-21-91